Este fin de semana, han tocado unas cupcakes de caramelo, la idea inicial, no era esta, ya que quería hacer una buttercream de nutella, pero al hacer las magdalenas, vi el caramelo y dije... y se le echo unas cucharadas, cuando salieron del horno, desprendían una olor estupenda, y pensé, como voy a tapar este sabor de caramelo con nutella, no!!! así que hice también el buttercream de caramelo, y el resultado fue estupendo...pero aun tengo pendiente las de nutella, así que me imagino que las haré para la siguiente semana.
Luego la decoración fue de pastillaje, y los moldes de mariposa hicieron el resto.
Pues ahora toca la receta, para 4 cupcakes.
Ingredientes:
- 50gr mantequilla sin sal.
- 50gr harina.
- 50gr azúcar.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita levadura.
- 2 cucharadas caramelo liquido.
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 170º.
2. Batimos el huevo junto con el azúcar.
3. Añadimos la harina a la mezcla anterior junto con la levadura, y mezclamos, cuando ya este integrada añadimos la mantequilla y lo mezclamos todo bien.
4. Ya por último, añadimos las 2 cucharadas de caramelos y mezclamos. Una vez integrada, vertemos la masa en las capsulas llenándolas como 3/4 de su capacidad y metemos al horno durante 15 o 20´ o hasta que metas un palillo y este salga limpio.
Ingredientes buttercream:
- 100gr mantequilla sin sal temperatura ambiente.
- 100gr azúcar glas.
- 2 cucharadas caramelo.
Preparación:
1. Batimos la mantequilla hasta que este como pomada.
2. Luego añadimos el azúcar glas poco a poco tamizandola, y mezclamos hasta que este integrada.
3. Ya por último añadimos las cucharadas de caramelo y mezclamos, la crema obtenida la vertemos en una manga pastelera y decoramos nuestras cupcakes.
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