Cupcake nutella.
Lo prometido es deuda, la semana pasada dije que lo siguiente que escribiría seria una cupcakes de nutella, y aquí están!!!
Y una vez hechas, creo, (para mi gusto), que es una de las mejores buttercream, pero puede ser porque me vuelve loca la nutella, y me da igual la que receta que sea, que será una de mis preferidas con toda seguridad...jijiji, así que la repetiré para muchas más cositas, como rellenos de tartas, mmmm.
Bueno, ahora vamos con la receta. Yo hice poquitas, os doy la receta de cuatro cupcakes, pero ya sabéis lo que tenéis que hacer si queréis más, solo aumentar las cantidades.
Ingredientes cupcakes:
- huevo.
- 50gr harina.
- 50gr azúcar.
- 50gr mantequilla sin sal.
- 1/2 cucharadita levadura.
- 1/2 cucharadita extracto vainilla.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 160º.
2. Batir el huevo junto con el azúcar.
3. Incorporar la levadura y la harina, y mezclar hasta que estén bien integradas.
4. Echar la mantequilla en daditos a temperatura ambiente, y mezclar.
5. Ya por último añadir el extracto y mezclar. Disponer la masa en las capsulas de papel y meter al horno durante 15 o 20´o hasta que introduzcas un palillo y este salga limpio.
6. Dejar reposar en la bandeja para el horno durante 5´y después sobre una rejilla hasta que estén completamente frías.
Ingredientes buttercream:
- 100gr mantequilla sin sal.
- 100gr azúcar glas.
- 2 cucharadas generosas de nutella.
Preparación:
1. Batir la mantequilla hasta que quede de textura como de crema.
2. Añadir la azúcar glas tamizada y mezclar hasta que este integrada.
3. Por último, añadir las cucharadas de nutella y mezclar.
4. Meter la crema en una manga pastelera y decorar las cupcakes a nuestro gusto.
Espero que os guste.
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