Hola a todos, ya llevaba un tiempo perdida...jijiji, pero es que he estado ejerciendo de niñera, por lo tanto un poco liada entre multiplicaciones, las tablas, libros de lectura, etc...
Y pensé, que mejora manera de entretener a una niña de siete años.... ya lo tengo!!!, hacer cupcakes, jijiji.
Estuvimos mirando entre todas las recetas, ya ya dimes con una que a ella le gusto, (en realidad pienso, que les gustaron estas por que llevaban una trufa de chuches como decoración, pero no por los ingredientes que llevaba, ya que ni siquiera los leyó, jijiji).
Cogimos los utensilios necesarios, ingredientes, y manos a la obra, lo que pudo disfrutar... mezclando los ingredientes, la verdad, tengo que confesar, que me sirvió de gran ayuda, y casi hizo todo el trabajo, así que ella estaba tannnnn orgullosa, sobre todo cuando se las dio a sus padres y amigas, jijiji.
Así que allí vamos con la receta.
Ingredientes cupcakes:
- 2 huevos.
- 125gr mantequilla.
- 225gr azúcar.
- 125ml leche.
- 270gr harina.
- 2 cucharaditas levadura.
- 1 cucharadita extracto vainilla.
- 1 cucharada cacao polvo.
- zumo de 1 naranja.
- ralladura de 1 naranja.
- 25gr chocolate rallado.
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 160º. Batir los huevos con el azúcar y la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, hasta conseguir una mezcla ligera.
2. Añadir la leche, la ralladura de naranja y el zumo, la harina tamizada con la levadura, el cacao y el extracto de vainilla y seguir batiendo con la ayuda de unas varillas, hasta obtener una crema ligera. Añadir el chocolate rallado y mezclar.
3. Poner las capsulas en la bandeja y rellenarlas con la mezcla. Hornearlas durante 18-20´hasta que hayan subido y estén firmes al tacto, o que al meter un palillo este salga limpio. Sacarlas del horno y dejar reposar en la bandeja unos 5´ y a continuación sacarlas y dejarlas enfriar en una rejilla.
Ingredientes buttercream:
- 250gr azucar glas.
- 125gr mantequilla.
- 60ml zumo de naranja.
- chocolate rallado para decorar.
- trufas de chocolate.
Elaboración:
1. Mezcla la mantequilla, troceada y ablandada con la mitad del azúcar glas tamizada, y cuando este bien integrada, ir añadiendo gradualmente el resto del azúcar alternándola con el zumo de naranja. Batir hasta obtener una crema.
2. Ya es hora de decorar, meter la crema en una manga pastelera, (en mi caso, las decoramos echando la crema con una espátula ya que no se apañaba muy bien con la manga), después espolvorear por encima el chocolate rallado y poner las trufas como más guste.
Y lo que mejor queda, comérselas!!!!!
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