Mi grupo de amigas, como es tradición, quedamos los viérnes por la noche para tomarnos unas copitas por la noche...pero una amiga y yo, el alcohol no nos va mucho, somos más de café y leche. Bueno, pues la otra chica, suele pedir un cola-cao (siiii, ya somos un poco grandes para cola-cao... pero lo bueno da igual la edad que gusta), con magdalenas, pero últimamente en la cafetería nunca quedaban y dije, pues esta noche si que va a tener...
Me puse a hornear una magdalenas, de las tradicionales para que las mojara en leche...jijiji
Son super fáciles de hacer, y con un resultado estupendo!!!
Pues allí va la receta.
Ingredientes:
- 175gr harina.
- 125gr azúcar.
- 125gr aceite girasol.
- 50gr nata liquida para montar.
- 8gr levadura.
- 125gr huevo (equivale a 2 o3 huevos).
- ralladura de un limón.
Preparación:
1. Batimos con unas varillas eléctricas o a mano (como más os guste) los huevos junto con el azúcar unos siete minutos.
2. Añadimos la ralladura de limón y seguimos batiendo, e incorporamos la nata y el aceite, y mezclamos durante otros tres minutos a velocidad muy baja.
3. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos, terminado esto, dejamos reposar la masa unos diez minutos.
4. Precalentamos el horno a 230º, mientras se calienta, vertemos la masa en los moldes, se espolvorea generosamente la magdalena con azúcar por encima. Una vez caliente el horno, y ya reposadas las magdalenas, se baja la temperatura a 210º y se ponen a hornear hasta que estén hechas (que metas un palillo y este salga seco).
Se dejan enfriar en una rejilla, y listas para comer!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario