Ya llevaba tiempo sin hacer unas cupcakes, (estaba con mono...jijiji), y dije, "estoy tengo que solucionarlo", y me decidí por unas cupcakes de vainilla, si ya se que son sencillitas... pero están tan buenas...mmmm.
Y como buttercream, me decidí por el de chocolate blanco, ya que se que ese en mi casa triunfa, ya que a mi hermana le vuelve loca el chocolate blanco.
Ahora toca la receta para 12 cupcakes.
Ingredientes:
- 200gr ázucar.
- 140gr mantequilla sin sal.ura amb
- 2 huevos.
- 230gr harina tamizada.
- 8gr levadura.
- 150cl leche.
- 1 cucharadita vainilla.
1. Precalentar el horno a 170º.
2. Batir la mantequilla junto con la azúcar.
3. Añadir los huevos uno a uno, y sin dejar de batir.
4. Perfumar con la vainilla, y mezclar.
5. Incorporar la harina, alterándola con la leche, terminando con la harina.
6. Rellenar las cápsulas y hornear durante 25´o 30´, o hasta que pinches un palillo y este salga limpio.
Ingredientes buttercream:
- 250gr mantequilla sin sal.
- 250gr azúcar glas.
- 1 1/2 cucharadita extracto vainilla.
- 100gr chocolate blanco.
- 1 cucharada de leche.
1. Batir la mantequilla, la cual estará a temperatura ambiente.
2. Añadir la azúcar glas tamizada y mezclar.
3. Perfumar con la vainilla hasta que este integrada, y a continuación, incorporar el chocolate y la leche, y mezclar hasta que todos los ingredientes estén integrados.
4. Verter la crema en una manga pastelera y lista para decorar nuestras cupcakes.
Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario